Новость

Последние новости усадьбы

Друзья, хотим поделиться с вами новостью. Некоторое время назад право распоряжения усадьбой перешло в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). На сайте ДОМ.РФ есть информация о планируемом аукционе в 3 квартале 2024 года.

Друзья, хотим поделиться с вами новостью.

Некоторое время назад право распоряжения усадьбой перешло в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). На сайте ДОМ.РФ есть информация о планируемом аукционе в 3 квартале 2024 года.


Надеемся, что уже осенью у усадьбы появится заботливый владелец, ценности которого будут совпадать с ценностями Юрия Степановича Нечаева-Мальцова. Его благородныи‌ и яркии‌ пример как нельзя более ко времени нужно вспомнить теперь, когда отечественная культура так нуждается в меценатстве. А Фонд с накопленными результатами исследовательской работы открыт и готов к сотрудничеству.

Решетки и щиты, которые мы вместе с вами делали для закрытия периметра усадебного дома готовы, но работы по их установке приостановлены в связи с возможной нецелесообразностью и ограничением доступа в усадьбу. Мы обязательно вернемся к этому вопросу позднее. Если необходимости установки решеток не будет, мы передадим их на другой объект культурного наследия, который нуждается в защите.

Подготовка к нашим ежегодным мероприятиям - субботникам и фестивалю - пока также приостановлена, но мы продолжаем свою исследовательскую деятельность и следим за развитием событий.
Доступ в усадебный дом ограничен, территория и Шуховская башня открыты для свободного посещения.

Художник Елена Логунова (г. Тверь). Юрий Степанович